第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2020年9月21日 放大 缩小 默认        
蕉岭将在新铺镇尖坑村举行庆祝中国农民丰收节系列活动
邀请谢晋元之子为家乡代言

本报讯 (记者李艳良 通讯员祝银清 林剑湧 汪敬淼

廖静宜) 9月22日是我国第三个中国农民丰收节,蕉岭县将在新铺镇尖坑村举行庆祝2020年中国农民丰收节系列活动,充分展示蕉岭县乡村振兴和脱贫攻坚成效,与农民朋友们共庆丰收、共享喜悦、共迎小康。

活动以“论稻蕉岭·一米惊人,喜庆丰收·共迎小康”为主题,主会场设在新铺镇尖坑村谢晋元纪念馆前广场,系列庆祝活动内容丰富多彩,做足“米”文章,将发布蕉岭大米微电影,分享丝苗米专利品种“客都寿乡1号”成果,表彰蕉岭省级劳动模范、致富带头人、新农人,发布惠农大礼包等,还准备了套鸭子、拔河、猜灯谜等农事共享体验活动。此外,还设有“粤菜(客家菜)师傅”工程体验展区、乡村振兴暨脱贫攻坚成果展等。

据悉,稻米产业是蕉岭县农业主导产业之一。全县主要水稻种植区域主要种植华航丝苗、美香占、象牙香占等优质丝苗米品种,优质稻种植面积达97%,已形成规模化生产基地。为做优做特“米袋子”,蕉岭正全力激活世界寿乡富硒水土资源优势,依托省级丝苗米现代农业产业示范园、广东(梅州)大健康高科技产业园,创新农业发展模式,以品牌引领助推“一粒米”产业高质量发展。值得一提的是,作为抗日英雄谢晋元将军的故乡,尖坑村有全国重点文物保护单位谢晋元故居、谢晋元纪念馆、中共蕉岭县委第一次代表会旧址等景点,也有稻田连片的迷人客家田园风光。此次丰收节系列活动,蕉岭县特地邀请了谢晋元将军之子谢继民先生回乡,为家乡蕉岭三农代言。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭