第17版:品读平远·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第17版:品读平远·要闻
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
县政府召开2020年第11次政府常务会议
持之以恒抓好安全生产 全力以赴推进“微改造”

本报讯 日前,县政府召开2020年度第11次政府常务会议,研究部署近期重点工作。县委副书记、县长杨栋主持会议。

会议审议了《平远县2020年财政预算调整方案》《广东平远国资控股集团有限公司组建方案(讨论稿)》等,研究了省道S332线平远县太阳至河陂水段路面改造工程建设相关事宜等;通报了全县上半年打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作情况。

就做好近期相关重点工作,杨栋要求,一是持之以恒抓好安全生产工作。要严格落实安全生产专项整治三年行动工作专班实效化运作。要树牢安全发展理念,以务实的作风,有序推进平远县安全生产专项整治三年行动及安全生产领域八大专项整治工作。要突出牵头行业专项整治工作,深入研究本行业领域制约安全发展的薄弱环节及重大隐患,重点检查岗位安全责任制和安全风险点危险源“一企一清单”落实情况,持续推进企业安全生产标准化建设。要加快应急预案体系建设工作,加强应急预案日常管理,开展多种形式演练,提升应急演练水平。各镇各部门要严格落实森林防火责任制,认真组织开展森林防火工作检查和火险隐患排查,切实消除火灾隐患。二要全力以赴推进“微改造”项目工程建设。相关部门要制定符合实际、群众满意、操作性强的征拆方案,依法依规依程序加快实施。要加快启动平远体育场提升改造工程,全力打造市民群众运动休闲基地。要按照“示范先行、以点带面、整体推进”的总体思路,尽快启动道路及沿街外立面提升改造工作,确保今年年底前全面完成各项“微改造”目标任务。

县委常委、常务副县长陈琼宏,副县长韩旭、张锡洪;县政协副主席、县财政局局长刘胜,以及县直相关单位负责人、各镇镇长参加或列席会议。(雪玲 志鹏)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭