第13版:今日兴宁·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第13版:今日兴宁·要闻
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
余其豹参加2020年教师节庆祝大会
倾力办好人民满意的教育 努力再创兴宁教育的辉煌

本报讯 9月10日,兴宁市在会展中心召开2020年教师节庆祝大会,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述精神,表彰兴宁市教育战线先进典型,唱响教育优先发展旋律,弘扬尊师重教风气,激励广大教师以优异的成绩助力全市决战脱贫攻坚、决胜全面小康,全力加快“工贸新城·智慧兴宁”建设。梅州市委常委、兴宁市委书记余其豹参加会议并讲话。市委副书记、市长洪国华主持会议。

余其豹代表市委、市政府,向辛勤工作在教育一线的全体教职员工致以节日问候,向长期以来关心支持兴宁教育事业的社会各界人士表示衷心感谢。他说,兴宁全面贯彻落实习近平总书记关于优先发展教育事业的重要指示批示精神和党的教育方针,以办人民满意教育为目标,大力补短板、强弱项,有力化解“大班额”问题,教育管理改革迈出新步伐,实现各类教育发展再上新台阶,尊师重教蔚然成风。

余其豹强调,全市上下要树牢全局意识,强化育贤兴才的使命担当,坚定信心,下定决心,保持恒心,传承弘扬兴宁办教育的深厚传统,着力解决教育改革发展不平衡不充分问题,大力提升教育发展质量,再创兴宁教育辉煌。

余其豹希望广大教师和教育工作者,要坚守信念,牢记职责,锐意进取,倾力办好人民满意的教育,努力再创兴宁教育辉煌,为加快构建全市“一城一廊一带”发展格局,建设“工贸新城·智慧兴宁”作出更大贡献。

会议表彰了2020年兴宁市优秀教师奖、优秀教育工作者奖、优秀班主任奖和教学工作先进教师奖获得者,获奖代表作了交流发言。

市领导何建元、罗利娜、何志平、何小娟、邓强、练胜红,各镇(街道)党(工)委主要负责同志、市教育工作领导小组成员以及获奖教师代表等参加了会议。(荣兴)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭