第10版:梅州公安·周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:梅州公安·周刊
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

提防APP投资 理财陷阱

本报讯 7月5日上午,家住梅县区新县城的黄先生报警称其在某APP投资平台被骗了20多万。“我看到朋友在手机上通过这款APP获利提现,就试着向朋友了解相关情况,他说可以把我的微信号拉进微信群,但是需要缴纳200元的入会费。”黄先生无奈地说道。“群里有300多人,里面有投资项目的详细介绍和APP下载地址,我看到群里好多人都赚了钱,就也没多想,就下载了这款APP并注册了账户和提供银行卡等个人资料。”随后,黄先生根据APP的操作流程前前后后共转了451520元,在获得“收益”217300元后,便无法提现剩下的金额。

无独有偶,8月7日,家住梅县区隆文镇的李女士也报警称其在另一投资平台APP上被骗了91315元。

近年来,诈骗手法层出不穷,让人防不胜防。“在网上进行投资时要擦亮双眼,应通过正规的渠道和金融机构进行投资,不要轻易相信陌生人在网络社交平台上发布的链接信息。”梅州市公安局反诈中心民警刘英朋提醒道。(李烜娴)

 
 
上一篇  
 
关闭