第10版:梅州公安·周刊
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:梅州公安·周刊
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

梅江警方破获 2宗毒品案件

本报讯 一些心存侥幸的吸毒人员为逃避公安机关的毒品毛发检测,竟花样百出,采取“剃光头”的方式,但这并不影响警方对他们的检测和吸毒认定。近日,梅江警方通过缜密侦查,成功抓获涉毒人员3名,破获贩卖毒品案和容留他人吸毒案各1宗。

8月初,梅江公安分局金山派出所民警在工作中发现,有吸毒前科的男子黄某恩近期表现较为异常,平时留有一头飘逸的头发的他突然剃成了光头,民警马上联想到黄某恩可能是为了逃避毛发检测才将头发剃光。9月1日,办案民警在梅县区新县城一小区楼下将黄某恩(男,27岁,梅江区人)依法传唤至公安机关接受调查,经对其尿液进行检测,结果呈“冰毒”阳性。经审查,吸毒人员黄某恩如实交代了其吸食毒品后,因担心到派出所做毛发检测导致吸毒行为败露,索性将头发剃光的事实。

通过进一步深挖扩线,民警发现魏某忠(男,30岁,五华县人)、蓝某明(男,27岁,五华县人)二人也有吸毒嫌疑,后分别在梅县区和五华县将两人抓获,经对两人进行毛发检测,结果均呈“冰毒”阳性。经审讯,犯罪嫌疑人魏某忠如实供述了自今年6月以来多次容留吸毒人员在其出租屋内吸食“冰毒”的犯罪事实。犯罪嫌疑人蓝某明则对其自今年6月以来多次贩卖毒品给魏某忠、黄某恩吸食的犯罪事实供认不讳。

目前,公安机关已对涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人蓝某明和涉嫌容留他人吸毒的犯罪嫌疑人魏某忠依法刑事拘留,对吸毒人员黄某恩采取行政拘留,案件仍在进一步审理中。(陈诗绮 何永发)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭