第4版:民生一线·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·时评
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

微评

未牵狗绳被罚

近日,佛山禅城城管部门接报,兆祥公园有犬只未牵狗绳,存在伤人隐患。根据5月1日正式实施的《佛山市养犬管理条例》,禅城城管开出首张不文明养犬行为罚单。

点评:因宠物起纠纷事件近来常发,是时候用法律来规范一下养狗乱象了。但愿佛山这一首张不牵狗绳“罚单”,能警醒所有宠爸宠妈们自觉做到文明养狗、文明遛狗。——木禾

“独立新生奖”

针对新生报到,西安电子科技大学特别设置“独立新生奖”——新生无家长陪同一个人报到的,可获奖励。此次10000多新生中,共有2000位左右新生获得独立报到奖。

点评:孩子长大了,迟早要独当一面,做父母的要及早给机会让他们锻炼。在做好充分准备工作的前提下,让孩子“单飞”去上学。——木禾

应急知识培训

日前,梅州市第二届留守儿童应急知识培训启动仪式举行。培训期间,市应急志愿者协会将到全市8个县(市、区)组织开展10场应急知识培训。

点评:留守儿童的人身安全能否得到有效保障,关系到千千万万个家庭的幸福,也关系到社会的稳定与和谐。开展留守儿童应急知识培训,有利于增强留守儿童的安全防范意识,提高他们的应急和自救能力,效用值得期待。——子絮

景区优惠

“十一”黄金周即将到来。眼下,多地掀起景区门票降价潮,全国已有超500家景区实行不同的门票免费或折扣政策,一个最省钱的“十一”黄金周呼之欲出。

点评:景区打出“优惠战”迎接黄金周,能激发人们的旅游兴趣,对疫情防控常态化下的旅游市场复苏无疑是好事。期待景区服务能做到“降价不降质”,保证旅游质量,让游客得到真实惠。——子絮

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭