第4版:民生一线·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·时评
2020年9月16日 放大 缩小 默认        

两村民江中采砂 遇上游泄洪被困
事发琴江五华县龙村镇洞口村河段

本报讯 (记者梁志航)13日清晨,五华县龙村镇洞口村两名村民私自到琴江挖采河砂,不料遇到上游水库放闸泄洪,水位上涨淹没了来时路,两人被困江心洲。险情被发现以后,在镇村干群、消防人员、水库员工等多方力量共同努力下,历经一个小时,成功将两人解救上岸。

现场视频可以看到,琴江水流湍急,江面一处江心洲长满了杂草,水流从江心洲两侧流过,两名村民站在江心洲上无法回到岸边。这一幕,发生在当天早上7时左右。洞口村两委干部及村民发现此险情后,迅速向镇上报告。龙村镇党委、政府高度重视,迅速出动专职消防队等救援人员到达现场处理。“这两名女性村民家里搞装修,为了省钱,一大早就挑着扁担来到江边,想取细河砂。不料因这两天下雨,正好遇到上游水库放闸泄洪,洪水仅几分钟就流到这里,两人则被困了。”洞口村支书温伟才告诉记者,现场救援力量及时通知了上游的沐贤电站关掉闸门,同时利用绳索、竹筏等工具实施救援。经过一个小时,早上8时许,两人被成功救上岸。目前,事情具体原因有待进一步调查。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭