第4版:民生一线·时评
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·时评
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
爱心企业广东康达药业有限公司捐资12万元
5名寒门学子将获资助至大学毕业

●本报记者 赖运香

金秋九月,又是一年开学季。许多准大学生纷纷背上行囊,怀揣着对未来的憧憬,带着对新学校的期盼,踏上了新的求学征途。然而也有部分家庭经济困难的学子,还在为他们的学费和生活费发愁,为了不让这些准大学生们因为贫困而辍学,社会各界爱心企业热心投入到捐资助学的行动中,以企业助学之力彰显社会责任担当,帮助寒门学子圆梦大学。而广东康达药业有限公司就是爱心助学接力棒中的一员,今年该企业资助5名寒门学子踏入大学校门。

“曾经的我一边忙着学习一边为家里经济情况担忧,我对那份焦虑和无助深有体会。这次听到获得资助的消息,真的非常感激广东康达药业有限公司对我的无私帮助,让我可以放下心理包袱全身心投入到未来的学习中,让像我一样的寒门学子看到了希望。”山东大学准大一新生刘宇兰说,企业的社会责任感也让她更加明白人对于社会的价值,让她确信读书真的可以改变命运,将来她会勤奋学习,以实际行动回报家乡、回报社会。

据了解,广东康达药业有限公司将与这5名准大学生进行结对帮扶,每人每年将得到6000元的爱心资助,直至他们大学毕业。“公司以前也一直有参与捐资助学活动,在与贫困学子接触的过程中,能够感受到他们非常珍惜获得帮助的机会。我们的帮助只是为他们拓宽了求学的道路,至于如何在这条路上创造属于自己的精彩还要靠他们自己,我坚信越努力越幸运。”广东康达药业有限公司副总经理侯瀚生表示,未来更多的是对于学子的期待,希望他们在大学好好读书,学成后回报社会,以后也能够一起承担起这份社会责任,将这份爱心一直传递下去。

感激和感恩是受助学子共同的心声。“广东康达药业有限公司的资助让我减少了很大的生活压力,感到很惊喜很荣幸,我一定会好好珍惜这次机会。”汕头大学医学院准大一新生熊祖儿笑着说,对于新的人生旅程,她将努力学习,不断丰富自己,希望自己成为一名对人民、对社会负责的医生,将来也能够在自己力所能及的范围内帮助他人、传递爱心。

 
 
下一篇  
 
关闭