第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2020年9月16日 放大 缩小 默认        
陈俊钦在市委统战部理论学习中心组专题学习会上强调
增强政治学习实践力量

本报讯 (记者黄钰然

通讯员叶群城)昨日,市委统战部召开理论学习中心组学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会,市委常委、政法委书记陈俊钦参加集中学习研讨并作动员讲话。

陈俊钦强调,全市统战部门要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,把握其精神实质、核心要义和实践要求,切实增强政治力量、学习力量、实践力量,不断推动梅州统战工作创新科学发展。

陈俊钦要求,一要在政治上对标对表,在旗帜鲜明讲党性中坚决看齐核心。把思想行动统一到新思想上来,在深学细悟中认识重大意义、提升政治站位,自觉做到真信真学、真懂真用。二要在学习上对标对表,在统战工作新方位中提升发展质量。持续激发学的动力、改进学的方法、提高学的效果,更好地领悟指引新时代统战事业发展的“真经宝典”“行动指南”,实现常规工作有特色、重点任务有突破、整体面貌有提升。三要在实践上对标对表,在服务中心大格局中扛起政治担当。找准统战工作服务大局的优势和作用,全力抓好民主党派、宗教、港澳台侨等重点任务的推进落实,筑牢思想防线、建强基层阵地、凝聚人心民意,锻造政治业务双过硬的统战干部队伍,打造让党放心、让人民群众满意、让党外人士拥戴的模范党委机关,不断提升梅州统战工作的科学化、制度化、规范化水平。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭