第9版:号外
3上一版
本版标题导航
第9版:号外
2020年8月1日 放大 缩小 默认        

铭记光辉历史 传承红色基因
三河坝战役精神研讨会暨三河坝干部学院客座教授聘任仪式举行

2018年10月28日,由梅州市委党史研究室、大埔县委县政府共同主办的三河坝战役精神研讨会暨三河坝干部学院客座教授聘任仪式在梅州市大埔县举行。

研讨会回顾三河坝战役历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,学习弘扬学习弘扬革命先辈追求真理、不忘初心的坚定信念,铭记光辉历史,弘扬苏区精神,传承红色基因,激发和凝聚干事创业的热情干劲,奋力开创各项工作新局面。

梅州红色文化深厚,仅革命遗址遗迹就有366处,位居全省前列。近年来,梅州市委高度重视红色资源的保护利用开发工作,每年都拿出1千万经费用于革命遗址的抢救、修缮,而且还在筹划三河坝干部学院和中央苏区广东历史博物馆的建设。研讨会上,与会专家学者围绕“三河坝战役精神”主题,从不同的角度对三河坝战役精神的基本内涵、时代价值以及与南昌起义的关系等作了深刻阐述和剖析。他们一致认为,三河坝战役在党史、军史上具有重大影响,初步提炼概括出以“信念坚定、勇于担当、军民同心、誓死杀敌、务实探索、薪火传承”为主要内容的三河坝战役精神,希望梅州市委市政府,大埔县委县政府要大力弘扬三河坝战役精神,实现大埔红色土地、绿色崛起的目标。

同时会上还举行了三河坝干部学院客座教授聘任仪式,中国人民解放军军事博物馆研究员、中国人民解放军史专家审定组首席军史专家姜廷玉,原中共中央党史研究室研究员、第一研究部原主任霍海丹,原中共中央党史研究室研究员、享受国务院政府特殊津贴专家王新生,中央党校研究馆员叶成林等25名专家学者被聘任为三河坝干部学院客座教授。

(刘润涛 刘招迎 罗文燕)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭