第8版:围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:围龙灯塔
2020年8月1日 放大 缩小 默认        

妈妈的爱

●倪静颖

(丰顺县汤坑镇瀑声小学六年级)

妈妈是伟大的,是她,让我们看到缤纷的世界;是她,让我们拥有丰富多彩的人生。妈妈的爱是无私的,她不求任何回报,但我们却不能忽略这伟大的爱,以前我不懂事,总以为一切都是理所当然的,直到那天我看到了妈妈的付出。

那是一个阴天的下午,我回到家看到妈妈正在织一件纯白的毛衣。纯白的有点单调,不巧的是,我那天心情非常糟糕。妈妈笑盈盈地看着我,轻柔地说:“你回来啦?看,妈妈给你织了一件毛衣!”我不屑地说:“哦,那又怎样?”我能察觉到她的眼神里的喜悦慢慢地消失了。

晚上,我和弟弟、爸爸都睡觉了。半夜里,我突然口渴,便拿起杯子去客厅装水,结果我看到妈妈还在织着那件毛衣。妈妈明显困了,但她还是强打着精神,在那件毛衣左上角绣了只小狗。记得我说喜欢小狗的时候,只是在自言自语而已,原来妈妈听到了啊!我那天晚上翻来覆去地睡不着,心里总有什么在堵着。

等到了第二天早上,妈妈把毛衣递了过来,说:“妈妈织得有点难看,不要嫌弃啊!”她笑得很开心,黑眼圈和杂乱的头发与周围的一切格格不入。我的心里充满了懊恼,自责,愧疚!如果可以,我想抱住妈妈,对妈妈说:“您辛苦了!谢谢您,妈妈!我爱您!”

(指导老师:吴彩霞)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭