第8版:围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:围龙灯塔
2020年8月1日 放大 缩小 默认        

致地球母亲的一封信

●李素恒(新城中心小学404班 )

亲爱的地球母亲:

您好!

您一直像妈妈般慈爱地抚育着我们;您犹如一股清泉滋润着万物生长;您恰似尽职的“保姆”用生命之光照顾着我们人类,呵护我们快乐成长。

可是,最近您生病了,而且病得不轻。2019年年末,人类犯了口欲之祸,正应了那句“病从口入”的说法。在此我要向地球母亲忏悔:我们人类常常因为无知,因为贪欲,因为口腹之快而伤害了生物,伤害了地球母亲的生态平衡,从今以后,拒绝吃野生动物从我做起!

病毒的来势汹汹让全国上下一时间陷入了恐慌之中,多地把这次事件定为公共卫生事件应急响应级别为一级。在这次的疫情灾难下,我看到了我们国家临危不惧的精神与应对有方的快速反应,才使得这个疫情得到有序、有效地隔离防护与治疗。医护天使争相请命赶往重灾区援助,各方社会人士慷慨捐助,我们闭门不出不给国家添乱。我们从新闻上、媒体上时刻关注着疫情,学习着保护措施,配合着当地政府防控疫情。让我体会最深最简单最普遍的还要从家里的讲卫生讲起。以前总是马马虎虎应对大人叮嘱的勤洗手讲卫生,现在通过对病毒的了解与防护,我对讲卫生重新有了一个认识。从蜻蜓点水式的洗手变成了专业级的洗手;从侥幸不洗手吃东西到饭前便后及触碰了东西都要洗手;从洗护消毒盲目对洗护的分类及比例用法……这段时间,我学到了很多很多,也把它们应用在每天的生活实践中去,时刻提醒自己,讲究卫生从我做起,不贪懒不侥幸。为此我骄傲我为国家做贡献,我也希望有更多的人投身到这个好习惯中来,改变小我,才能提升整体的卫生状况,相信很快就可以把病毒拒之门外了。

亲爱的地球母亲,病毒无情,人间有爱,这次病毒让我们全民族都团结一心共同抗击,我相信,只要我们坚定信心,用科学,用智慧,一定能早日战胜毒魔,恢复昔日的繁华之景!

(指导老师:张永胜)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭