第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2020年8月1日 放大 缩小 默认        

假借羽绒服买卖 诈骗他人7万元

本报讯  (记者李玉娇 通讯员张刘沁琦)近日,梅县区警方抓获一名涉嫌服装诈骗的网上在逃人员,侦破一起涉案金额达7万元的服装诈骗案。

2019年3月4日,方某刚通过微信联系钱女士谎称有9600件羽绒服批发出售。钱女士先通过微信转账支付了2000元定金看样品。方某刚便买了2件羽绒服寄给钱女士。钱女士看完后约方某刚见面商谈。3月14日,双方在杭州市火车东站见面,方某刚谎称存放在广州的仓库中,钱女士提出要看货,方某刚要求先支付8000元作为看货定金。收到8000元钱后,方某刚又找借口称过段时间再安排看货。2019年3月18日,方某刚来到梅县区某酒店谎称货物仓库就在梅州。钱女士来到该酒店与方某刚签订了买卖合同。合同签完后,方某刚称提货要30多万元,让钱女士先支付给他6万元。钱女士如数转了6万元给方某刚。收到钱后,方某刚当晚逃往外地。翌日钱女士联系方某刚竟发现自己被对方拉黑,这才报警称受骗。

经缜密调查后,梅县区公安分局将方某刚列为网上追逃人员并开展追逃工作。今年7月19日23时许,在杭州市余杭区公安机关的协助下,在逃人员方某刚落网。方某刚如实供述了自己先后3次诈骗钱女士共7万元的违法犯罪事实。目前,方某刚因涉嫌诈骗罪已被公安机关依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭