第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2020年8月1日 放大 缩小 默认        
孙春明到广东金雁工业集团有限公司调研时强调
重安全讲政治促发展真廉洁

本报讯 (记者丘佳溢 方俊鹏 见习记者何春燕)近日,市委常委、副市长孙春明到广东金雁工业集团有限公司,调研企业生产经营情况,并检查安全生产工作。

孙春明先后到梅州磁性材料有限公司、广东金雁电工科技有限公司、玉水硫铜矿,深入生产一线、矿区井口,详细了解企业生产现状、工艺流程、行业动态等。随后到金雁工业集团公司召开座谈会,听取金雁工业集团相关工作情况汇报。

孙春明表示,金雁工业集团是我市支柱企业,下属企业产业内涵丰富,各有特点及拳头产品,集团前景可观,金雁工业集团要坚定信心,加快推动下属各企业发展壮大,为梅州经济建设作出积极贡献。他强调,要重安全,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决做好安全生产各项工作,全力保障人民群众生命财产安全;同时要注重环保安全,坚持绿色生产,守护好家乡绿水青山。要讲政治,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到上级的决策部署上来,坚持党建工作与企业经营的紧密融合与相互促进。要促发展,从深化机构改革、发挥考核“指挥棒”作用和绩效激励作用、加强平台建设等方面发力,因企制宜,制定有激励性的考核目标,细化绩效激励机制,加强人才队伍建设,以新思路、新举措提高企业的竞争力。要真廉洁,强化干部职工廉洁从业意识,加强企业内控机制建设,发挥纪检监察在企业管理中约束和规范作用,把权力关进制度的“笼子”,切实防止国有资产流失。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭