第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

丰田全球产量5月创最大降幅

新华社东京6月29日电

日本丰田汽车公司29日公布的数据显示,受新冠疫情蔓延影响,5月丰田在全球的汽车产量同比下降54.4%,为2004年有可比数据以来最大降幅。

数据显示,丰田公司5月在全球共生产汽车36.59万辆,连续第5个月同比减少。其中,日本国内产量下降57%至12.27万辆,北美和欧洲产量同比分别下降78.5%和58.9%。与此同时,丰田在中国的生产开始恢复,同比增加13.5%。

数据同时显示,由于新冠疫情导致全球需求骤降,5月丰田公司全球销量为57.65万辆,同比减少31.8%,较上月46.3%的降幅有所改善。业内人士分析,丰田汽车的全球销量可能已在4月份触底。

丰田表示,目前公司在日本国内和海外的生产正在重启,预计全球生产将趋于改善。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭