第5版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:民生一线
2020年6月30日 放大 缩小 默认        

男子伪造驾驶证被拘

本报讯 (记者张爱飞

通讯员张冠华)男子驾驶证被吊销后,偶然捡到一本驾驶证,便动起歪心思,将捡到的驾驶证上照片换成自己的照片,以为可以“瞒天过海”,没想到还是被查获。

6月22日上午,我市交警部门在梅江区西阳镇白宫惠东桥路段执勤时,发现一辆涉嫌超载的轻型小货车,便立即要求驾驶员停车接受检查。执勤民警发现该驾驶员的驾驶证有伪造、变造嫌疑,便用智慧新警务查询,最后证实该驾驶证系伪造。在事实面前,驾驶员周某某承认了变造机动车驾驶证的违法行为。据了解,2011年,周某某因交通肇事罪被吊销驾驶证。近年,他捡到一本驾驶证,便动起歪心思,将捡到驾驶证换成自己的照片,以为可以“瞒天过海”,但没想到还是没逃过交警的“火眼金睛”。

根据相关法律法规,交警部门对周某某超载、驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车和变造机动车驾驶证等违法行为,合并作出处罚,行政拘留20日,罚款8500元。交警部门提醒,若驾驶证丢失,请立即到当地派出所报警备案,以防他人拾取后从事违法犯罪行为,同时也告诫广大驾驶员,使用伪造、变造驾驶证及机动车号牌,属严重交通违法行为。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭