第5版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:民生一线
2020年6月30日 放大 缩小 默认        
三角圆盘雄风苑一侧新建市政设施,30余家店铺仅一个出入口
停车卸货不便 商户忧心忡忡

本报讯 (记者梁志航)梅城三角跨线桥圆盘雄风苑一侧的右转道在5月中旬开始施工,完善道路路缘石和管线铺设等基础设施。因转弯处未预留机动车出入口,30多户商家担心店铺日后经营受影响且存在消防安全隐患,意见颇大。施工单位表示,施工根据规划部门的规划设计进行,转弯处未开口是考虑到行车速度和交通安全。

近日记者现场看到,三角地圆盘雄风苑一侧右转弯路段,集中了30余户店铺。转弯处,最近新砌的路缘石仅预留了一处缺口用于规划人行道。商户们告诉记者,根据施工图纸,以后他们30多家店铺将只有一个机动车出入口,设在左侧的一两百米远的富奇路口。虽然商铺右侧也有一个雄风苑路口,但小车无法从此处进入店铺门前空地。记者粗略测算,雄风苑路口至富奇路口约250米。

“这很不合理。以后我们停车卸货、顾客停车消费将很不便,生意肯定会大受影响,店铺的消防安全也没有保障。”商户吴先生表达了他们的担忧。商户们表示,如果以后店门前的人行道不立柱,小车能进出店铺前空地,他们还能接受。商户们希望能在转弯前增设入口。

华隧施工方工作人员表示,施工是按照规划图纸来进行的,如此规划也是经过考虑的。“商家都希望自家店开路口,但是根据相关工程设计规范,肯定无法兼顾,路口多了也会影响行车速度和行车安全。”施工方工作人员说道。

 
 
上一篇  
 
关闭