第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2020年6月30日 放大 缩小 默认        
第127届广交会闭幕
我市企业“云上”抢订单稳份额

本报讯 (记者方俊鹏)第127届广交会日前闭幕,我市共有86家企业参展抢订单、稳份额,设置了257个展位,涵盖了机电、五金、陶瓷、纺织品、食品、医药等21个展区。

本届广交会首次从实体展迁移到网上,采用一站式全天候网上举办新模式,将网上展示、推介、供采对接、在线洽谈等融为一体,充分运用数字技术,在“云”端展示中外企业新产品,为中外企业创造互利共赢的新商机。其中一大亮点是提供直播营销服务,为每家企业设立24小时直播间。

海鲜泡面、三明治、章鱼小丸子……广东辉骏科技集团有限公司直播间内鲜香四溢,工作人员通过现场制作美食的方式,让观众直观地感受到他们推介的家电产品的主要功能和特点。该公司商务经理古灿华表示,“此次广交会采取的新模式、新技术,于买卖双方都是很好的体验。目前,已有10多个意向订单,销售额约300万元。”

“广交会在网上举办,既是机遇又是挑战。与传统广交会相比,网上广交会大大降低了参展企业和采购商的成本。而由于参展产品数量不设上限,企业可以尽可能多地上传参展产品。”梅州顺源陶瓷实业有限公司业务人员高兴地说:“网上举办和直播扩大了潜在采购商范围,第一次直播就接到一个塞浦路斯新客户的订单。”

大埔县发源发展有限公司提前一个多月筹备参展,精心制作产品视频和图片,认真撰写解说词,多次进行直播培训,通过邮件、微信及电话等方式多渠道全方位积极邀约新老客户,并提前向目标客户发出观看直播的邀请。针对亚洲、欧洲和美洲市场分地域分时段直播,该公司借助广交会的直播展示,吸引了80多个采购商进行线上洽谈。该公司负责人说,“我公司每天直播两场,下午、晚上各一场,每场直播大约2个小时,预计下半年的订单数量会恢复到疫情前的水平。”

市商务局相关负责人介绍,本届广交会梅州参展企业十分踊跃,把握新业态新机遇,加快贸易数字化转型,共计上传参展产品(图片)11318个、宣传视频1114个。直播企业把车间、产品陈列室、会议室等场所改造成直播间,配备背景板、补光灯等设备,针对老客户和潜在客户的时差和不同需求,分时段分内容精准直播。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭