第10版:围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:围龙灯塔
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

我们回“家”啦

●谢瑷钧(丰顺县实验小学501班)

复学这天我早早起床,兴冲冲地告别家人,快步走向学校。一路上我都在想那传说中的新型测温仪到底是何方神圣?长什么样子?好多好多问题围绕在我脑海中。

想着想着我不禁加快脚步,一会儿我就来到了我们阔别已久的实验小学。只见校门口用警戒线拉起了三条隔离通道供学生行走,还挂着让学生间隔一米的警示标语,我不禁感叹:学校这复学工作做得可真到位呀!让我眼前一亮的是测温仪,只见测温仪的上方搭着一个类似于帐篷的东西,里面放置的是一台摄像机,它可以实时监控学生体温,如有学生出现体温异常,它就会发出响亮的警报声。

沿着楼道,走上四楼来到教室,我发现桌椅都被老师摆开了,桌与桌之间隔出了一条过道。同学们称,看到这样的摆放方式就想到考试,一下子就让人心生紧张。在校的时间不多,在剩下不足三个月的时间里,我一定会确立目标,努力学习,不负韶华,只争朝夕。

(指导老师:罗俊薇)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭