第10版:围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:围龙灯塔
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

开心的一天

●李娜(兴宁市叶塘中心小学604班 )

经历了有史以来最漫长的寒假,我们终于复学了!一大早,我就穿好校服、戴上口罩,怀着兴奋期待又有点紧张的心情去上学。

受到疫情影响,我们这次复学与以往完全不一样,原本的一个班被分成AB班,校门口不再是熙熙攘攘的人群,同学们需要排成两个长长的队伍有序进入校门测体温。虽然大家都戴着口罩,但我还是一眼就认出了我们班的两个同学,要是在以往,我们肯定会拥抱一下,但现在只能远远地挥一下手。就算这样,见到许久未见的同学也让我心情飞扬起来!

远远的,我就看到了教室门口戴着口罩、拿着体温枪的老师!我大步走上去向老师问好,老师一边帮我测体温一边语带笑意地说我高大了不少。走进我熟悉的教室,虽然同学们都戴着口罩,但我还是一眼就能认出谁是谁,仿佛还看到了他们脸上灿烂的笑容呢。在与同学互相挥手示意中,我坐到了自己阔别了近四个月的座位上,真是激动呢!

上课时,老师带领我们观看了《在民族复兴的历史丰碑上》的小视频,让我感受到了祖国的伟大!老师还讲解了《科学抗疫,一起行动》的PPT,使我对新冠病毒有了更深入的认识,也懂得了复学后我们应该怎样做到防疫、学习两不误。

这是开心的一天!我又见到了亲爱的老师和同学们,还学到了很多知识!从今天起,我会更努力的!(指导老师:许小清)

 
 
上一篇  
 
关闭