第10版:围龙灯塔
3上一版  下一版4
本版标题导航
第10版:围龙灯塔
2020年5月23日 放大 缩小 默认        
平远县田家炳中学 李育青
在危难中 历练和成长

2020年,疫情风暴里的每一个你我,都站在历史的印迹里。这个格外漫长的寒假,将是同学们终生难忘的大事记。

一切美好绝非理所当然,每一次危难后的安宁都来之不易。舍生忘死的前行、义无反顾的坚定、众志成城的信仰……正是这些身上闪耀着中国精神的英雄们,如同黑夜之光,引领着我们一步步走出无望与恐惧。

“此生入华夏,无悔中国人”。通过这场与病毒较量的战争,我们看到了整个国家和民族为之付出的巨大努力与牺牲,更感受到了中国制度优势所迸发的空前效应和力量。如今,一个负责任的中国又挺在了全球抗疫的最前沿,身为华夏儿女,你们能不为祖国而自豪吗?

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”以疫情阻击为令,不计名利,无惧生死,勇士们用勇敢、牺牲诠释着伟大的民族精神,告诉我们无畏的人生最有价值。我多么希望,责任的种子也在你们心底悄然生根发芽、开花结果,长成参天大树,为祖国的未来而奋斗。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭