第8版:客家菜
3上一版  下一版4
本版标题导航
第8版:客家菜
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

松饼的多种玩法

材料准备:低筋面粉100克、纯牛奶200克、白砂糖50克、黄油20克、鸡蛋2个、泡打粉3克、盐少许

步骤:

1、 将鸡蛋打入碗中,倒入牛奶,再倒入融化的黄油、白砂糖与盐,用打蛋器进行搅拌成蛋糊。

2、 在蛋糊里倒入面粉和泡打粉,搅拌均匀。放置10分钟,使其发酵,做出来的松饼会更加松软。

3、 面糊还可根据个人喜好,加入蜂蜜或者可可粉,做成蜂蜜松饼和朱古力松饼;也可加入香蕉糊,甚至榴莲糊,做成香味浓郁的香蕉松饼、榴莲松饼。

松饼面糊的制作比起蛋糕面糊和面包面团的制作流程简单很多,但是煎饼确实是一个技术活。

准备平底锅。平底锅烧干后,刷点油或者不刷也可。将滚烫的平底锅放在湿毛巾上冷却一下,然后用大汤匙舀起适量面糊倒入锅中,注意拿汤匙的手要稳,固定往一个地方倒面糊,使面糊自然均匀地向四周摊开成圆饼状。将锅放在炉灶上,用小火煎三分钟。等到面糊表面冒很多小泡泡,就可以翻面了,翻面再煎2分钟,即可出锅。

出锅的两块松饼之间可以抹上沙拉酱、果酱、豆沙、肉松之类的,也可以夹荷包蛋或者火腿片,就变成口味各异的各种松饼啦。(杨丽君)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭