第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2020年5月23日 放大 缩小 默认        

梅州公安特警举行实战练兵

参演特警队员进行防暴对抗演练。(何志林 摄)

本报讯 (记者刘野)梅州公安特警实战练兵汇报演练日前在市警官学校举行,来自全市各地的特警队员共同练兵汇演,展示我市特警队伍的飒爽英姿,对全国“两会”安保维稳工作进行再动员、再部署。副市长、市公安局局长宁惠军观看演练并讲话。

在汇报演练中,特警队员围绕控制带离技术、棍盾攻防基础、枪械战术基础动作、防暴枪运用射击、破拆门锁技术、防暴小队战术队形演练、特警特种摩托展示和防暴对抗演练等8个科目进行了实操演练。

宁惠军指出,全市公安机关各警种各部门要始终坚持“能打胜仗”目标,紧扣大练兵工作部署,做到领导带头练、全员全岗练、紧贴实战练,再掀练兵比武新高潮。一要永葆政治本色,在忠诚担当上凝心聚力,切实把开展实战练兵当作践行新时代公安机关职责使命的一项实践举措,奋力打造“四个铁一般”标准的公安铁军。二要对标职责使命,在主业主课上聚焦用力,不断革新训法战法,推广普及省公安厅先进理念战法的运用,进一步提高应急处突履职能力。三要坚持实战导向,在提技强能上精准发力,继续坚持“战训合一”,在真刀真枪中锤炼过硬本领,努力打造一支特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的模范警队和公安尖兵,做到关键时刻真正拉得出、冲得上、打得赢。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭