第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2020年5月23日 放大 缩小 默认        
全国人大代表彭唱英——
掌声即民心 暖心又提气

5月22日 星期五 晴

今天早上,我6点就起床了,因担心误时,昨晚还特意调设了闹钟。这是我第三年参会,内心依然激动振奋,感到使命光荣、责任重大。

8时许,代表通道开启。我们有序地进入会场,找到相应的座位就座。常态化疫情防控形势下的“两会”,代表桌上除了包括政府工作报告在内的一叠文件,还贴心地准备了医用外科口罩和湿纸巾等防护用品。

9时,十三届全国人大三次会议开幕,国务院总理李克强作政府工作报告。今年的政府工作报告依然干货满满,总理作报告期间,全场共响起了36次掌声。每每听到基层民生利好政策,我都会鼓掌,手掌都拍红了。这些政策让人感到备受鼓舞、信心十足。掌声就是心声,代表社会的共识和期待。等回到梅州,我要把“两会”的声音传递给父老乡亲们。中午回到驻地,短暂的休息时间里,我想起上午的报告依然很激动,觉得暖心又提气。

2020年是个特殊年,疫情让“两会”迟到了70多天。虽然代表们彼此戴着口罩、保持距离,但民生话题依然是大家共同关注的热点。此次赴京参会,我提交了3份建议,包括建议加大对国家生态发展区的支持力度,建立推动国家重点生态发展区生态补偿逐年提高的长效机制;请求国家加大对广东原中央苏区的支持力度,支持广东苏区申报创建国家级高新区、国家级经开区、综合保税区等。 (林玉莹整理)

【代表简介】彭唱英,丰顺人,中共党员,第十三届全国人大代表。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭