第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年5月23日 放大 缩小 默认        
市委市政府与合生创展集团举行视频座谈会
深化新基建领域合作

本报讯 (记者钟智跃)21日下午,市委、市政府与合生创展集团举行视频座谈会,双方就深化新基建领域合作进行交流探讨。市委书记陈敏、市长张爱军,合生创展集团顾问朱孟依、董事局主席朱桔榕、总裁席荣贵出席会议。

陈敏说,合生创展集团一直支持梅州发展,朱孟依先生情系桑梓、富有爱心,多年来致力于家乡建设,充分体现了浓浓的家乡情结,对此我们十分钦佩并由衷感谢。特别是在中央作出加快新型基础设施建设部署的时刻,合生创展集团带着新技术、新成果为梅州经济社会发展赋能,市委、市政府要倍加珍惜这个机遇,以最大的热忱、最大的诚意、最大的努力,用心用情用功开展好双方的合作。

陈敏强调,坚持绿色发展、“换道超车”是梅州发展的目标。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委书记李希对梅州发展提出的希望和要求,立足生态发展区定位,加快构建“5311”绿色产业体系,大力发展“互联网+”、新基建、“人脑+电脑”轻资产,向科技要生产力,推动产业升级,实现“三进一出”。他希望双方做好总体规划,先急后缓、先易后难,选择有条件、有基础、规模适当的地区或领域开展试点,继而以点带面、推而广之。下一步要在成立合作机构、明确建设试点、深化市场调研、加强业务培训、完善合作机制等方面进行更深层次对接,规划引领,分步实施,扎实推进,实现合作共赢。

朱孟依介绍了合生创展集团发展情况。他说,近年来,企业在发展现有传统产业的同时,还涉足了新基建、创新科技等领域,一些新平台在运营上已形成了较为成熟的模式。他表示,回报家乡、支持家乡建设是每个游子应尽的责任。希望能发挥企业多元化产业优势,立足当下、着眼未来,以“政府主导、市场运作”为原则,进一步拓展双方合作范围、深化双方合作内容,用创新科技服务梅州农业、医疗、扶贫等领域建设,以实际行动为家乡经济社会发展贡献力量。

会上,元知科技集团汇报了智慧建设、智慧社区、智慧小镇等方面的项目情况。

合生创展集团联席总裁张帆;市领导吴晓晖、余其豹、陈俊钦、张晨、温向芳、吴泽桐,各县(市、区)和市直有关单位负责人等参加会议。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭