第9版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:五华政报·要闻
2020年3月28日 放大 缩小 默认        
朱少辉率队调研精准扶贫和乡村振兴工作
提振信心 坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

本报讯 3月19日,县委副书记、县长朱少辉率队到岐岭镇大蒲村、安流镇吉程村调研精准扶贫和乡村振兴工作。他强调,要在抓好疫情防控的基础上,抓紧抓实抓细脱贫攻坚、新农村建设等工作,以更高标准更严要求,更实举措推动精准扶贫、乡村振兴各项工作再上新台阶。

在大蒲村,朱少辉一行深入到贫困户刘国青、刘玉灵家中,详细询问他们的生产生活情况,以及帮扶政策是否落实到位,合作医疗、养老保险缴纳等情况,并鼓励他们要坚定脱贫信心。朱少辉指出,要动态监测贫困户生产、生活情况,全面了解是否有因疫情影响而返贫或新增的贫困户,全面掌握扶贫产业复工复产以及预期收益情况,结合贫困户实际,强化帮扶措施,以更精准的举措抓好脱贫攻坚工作,切实打赢脱贫攻坚战。

在安流镇吉程村,朱少辉先后到贫困户陈菊安、陈稍云家中了解他们的脱贫情况,并在吉程村党群服务中心召开座谈会。朱少辉强调,要对标对表考核要求和标准,逐项逐户查漏补缺,针对存在问题,迅速研究制订整改方案,及时落实整改;要主动引导村民做好房前屋后杂草杂物清理和卫生保洁,完善村庄美化绿化,努力实现村庄干净、整洁、有序;吉程村村委要下定决心、树立信心,根据村庄规划科学制定任务清单,分步实施、稳步有序推进美丽乡村建设,要注重产业发展,借势借力、想方设法解决产业发展中遇到的问题,以更高标准更严要求更实举措推动精准扶贫、乡村振兴各项工作。

副县长谢国泉,县府办、县农业农村局、水务局和相关镇负责人陪同调研。

(李龙 胡佳敏)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭