第9版:五华政报·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第9版:五华政报·要闻
2020年3月28日 放大 缩小 默认        
县委常委会召开会议
防疫发展两手抓 脱贫攻坚不掉队

本报讯 3月18日,县委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,及省委、市委常委会会议精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会精神,进一步研究部署我县疫情防控和脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。

县委书记吴晖主持会议,朱少辉、邓伯锦、叶天泉、傅国强、钟光振、张爱芳、宋学希、王建华、刘敬东、幸国平、罗丽思、周铁伟、招业斌等县领导参加会议。

会议强调,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,严防严控,特别是境外来人要及时报告县新冠肺炎防控指挥部,持续抓好疫情防控工作,全力创新好基层治理体系,统筹推进好经济社会发展,坚决打赢打好疫情防控阻击战、乡村振兴和精准脱贫攻坚战。

会议强调,要统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴工作。要坚决落实县委领导包村挂牌督战工作;要实事求是,按照“两不愁 三保障”等各项标准,出台脱贫攻坚摸查清查“回头看”方案,扎实做好脱贫攻坚“回头看”各项工作,防止贫困户返贫复贫;要建立长效的扶贫机制,统筹各方农业资金,做好帮扶产业风险评估,利用保险这个抓手,全力确保脱贫的质量和水平;要全力补齐脱贫攻坚和乡村振兴的各项短板,特别是要科学做好集中供水各项工作,完善好污水处理设施的各项台账、方案,对标对表,用实战倒逼工作推进;各县直机关单位要主动作为,成立职能专业工作小组,与各镇形成工作合力,全力做好乡村振兴各项工作。

会议强调,我县是人口大县,复工复产、复课复学在任何时候都不能掉以轻心;临近清明,各级各单位要警钟长鸣,严禁联宗祭祖,严抓森林防火,全力抓实抓细消防安全、森林防火及各项安全生产工作;要严管复课复学,达不到疫情防控标准的学校,坚决不复课复学,确保在保证绝对安全的前提下,分类分级有序开展复课复学。

会议强调,要树立信心和决心,突出重点抓手,出台专项违章建房整治方案,规范建房,科学规划各项国土资源管理工作。要高度重视“不忘初心 牢记使命”主题教育,强化督查整改,确保各项工作整改到位,以实际成效检验主题教育成果。要优化县委党校设计,充分发挥县委党校的培训主阵地作用,同时,利用党校带动周边地区发展。要结合各地实际,持续抓好“筑巢引凤”各项工作,发展各地特色产业。(周扬 李嘉森)

 
 
上一篇  
 
关闭