第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2020年3月27日 放大 缩小 默认        
吴晓晖要求做好全市统计和人口普查工作
提高数据质量提供科学参考

本报讯 (记者曹优生)25日,我市召开全市统计工作暨第七次全国人口普查动员电视电话会议,研究部署全市统计工作,对第七次全国人口普査工作进行动员。市委常委、常务副市长吴晓晖参加会议并讲话。

吴晓晖充分肯定了去年我市统计工作取得的成效。她要求,全市统计部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要论述和全国、全省统计工作暨第七次全国人口普查动员会议精神,发挥好统计调查、分析、监督的职能作用,坚持用数据说话,坚持为数据需求者服务,为我市实现全年预期目标任务、推动经济高质量发展提供坚实的统计保障。一要在“统”字上下功夫,更加注重保障数据精准、抓好重点领域改革、打牢统计基层基础和加快信息化建设,提高统计数据质量。二要在“计”字上做文章,加强经济监测预警、宏观微观分析研究和高质量发展统计监测,及时准确掌握经济社会发展动态变化,密切跟踪经济运行情况,不断提升统计分析研判水平,积极为党委、政府决策提供科学参考,为经济社会健康发展出计谋、献良策。三要在“查”字上出实招,严格按照时间节点,组织实施第七次全国人口普查工作,选好配强普查指导员和普查员队伍,做到强保障、强质量、强力量、强纪律、强宣传,全面摸清我市人口家底,确保高质量完成各项工作任务。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭