第13版:梅江周末·要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第13版:梅江周末·要闻
2020年3月20日 放大 缩小 默认        

区委常委会部署清明四防工作

本报讯 16日,区委书记朱国城主持召开区委常委会会议,传达市委常委会会议精神,部署近期有关工作。

会议强调,清明节临近,各级各有关部门要切实做好清明期间“四防”工作。一是严防疫情输入。要继续按照联防联控、群防群控的要求,落实落细各项防控措施,坚决抓好外防输入、内防扩散这两大环节,尽最大可能切断传染源,尽最大可能控制疫情波及范围,决不能因疏忽大意导致前功尽弃。二是严防联宗祭祖。要加强对殡葬服务机构落实疫情防控措施的督导检查和风险隐患排查,对全区殡葬服务机构暂停或限制祭扫服务,加大宣传力度,强化文明祭扫的宣传引导,广大党员干部带头移风易俗,积极引导群众减少返乡祭祖活动。三是严防山坟纠纷。要高度重视清明期间的信访维稳工作,加强问题排查,及时听取群众意见和诉求,做到早介入、早调处,及时把矛盾化解在萌芽状态,确保社会和谐稳定。四是严防山火发生。要立即行动起来,进一步加强应急救援准备,保持高度戒备状态,扑火物资准备充足,做到有备无患,加强值班值守,做足应急准备,严阵以待,确保一旦发生问题能够立即响应。

会议强调,要从一个目标、两个方面、三个责任着手,进一步落实全面从严治党工作。一个目标就是营造风清气正的良好政治生态,为梅江高质量发展提供坚强纪律保障。两个方面就是要抓好警示教育,切实让广大干部职工知敬畏、存戒惧、守底线;抓好正向激励,充分挖掘身边可歌可泣的优秀事例,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,砥砺前行、争创一流。三个责任,即各级党组织要履行好全面从严治党的主体责任,各级党组织书记要履行好第一责任人责任,各级领导班子成员要履行好抓党建工作“一岗双责”,推动全面从严治党各项工作落地落实、抓出成效。(姜闻)

 
 
上一篇  
 
关闭