第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年9月17日 放大 缩小 默认        

民生沟通|电话线、电缆 区别在哪里?

梅城热心读者:在不少农村、老旧小区内有很多低垂的电话线、电缆线,十分危险。市民该如何区分哪些电线属于供电部门,哪些属于通信部门?能否及时消除安全隐患?

广东电网有限责任公司梅州供电局:供电部门线路为整齐排列、粗细均匀的4条线路,有序安装于电杆顶部,线路颜色为黄、绿、红、蓝。通信部门线路一般为黑色,有粗有细,排列绑扎较不规则,且在部分地点盘错缠绕。目前我市老旧社区内通信线缆搭挂电力线路现象突出,影响空间环境美观及存在安全隐患,政府计划对老旧社区内架空线缆排列无序、乱拉乱搭、跨街连接等问题实行专项整治,主要整治改造原则包括:强弱分设,横平竖直,高低一致,入管入盒或包扎均匀,色调统一,标识清晰,牢固安全,美观协调。供电部门将按此原则推进电力线路的改造工作。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭