第4版:民生一线
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线
2019年9月17日 放大 缩小 默认        
丙村温干清因自己和家人治病花光所有积蓄,生活举步维艰
一家三病号 弱女难挑梁

温明玉在家照顾温干清。(王丽莉 摄)

编者按:从本期起,本报《民生一线》栏目与广州粤东碧桂园投资有限公司联合推出《客都正能量·碧桂园帮扶》专栏,主要刊发有关资助帮扶贫困家庭和贫困大学生的报道。由碧桂园提供部分帮扶资金,同时欢迎爱心人士也一起伸出援助之手,扶贫济困,弘扬社会正能量。

本报讯 (记者王丽莉)家住梅县区丙村镇的温干清现年66岁,不幸患有肝癌,如今只能难受地躺在床上,在家进行保守的药物治疗。多年前,他的大女儿因患有精神障碍失去自理能力,而妻子也因患有帕金森综合征失去自理能力。目前温干清一家四口却有三个病患,全家人的生活重担全落在他现年27岁的小女儿温明玉身上。

记者在温干清家看到,瘦弱的温干清躺在病床上,温明玉则在一旁细心地照顾着,不时给他按摩按摩。据温明玉介绍,大概两年前,温干清便感到肝部不适,曾前往医院检查,当时已不幸检查出右肝有黄豆大小的肿瘤。考虑到家里经济拮据,又牵挂着家里无生活自理能力的妻女,住院几天后,温干清就出院回家了。原来,10多年前,温干清的大女儿患有精神障碍,紧接着,温干清的妻子也患上了帕金森综合征,两人均失去了生活自理能力,需要温干清照顾。

这两年正因为忙着照顾患病的妻女,温干清难以顾到自己,未曾及时前往医院检查治疗。今年8月,温干清在梅州市人民医院检查发现,不仅肿瘤变大了,癌细胞较之前增加且出现转移,情况不乐观。受限于经济条件,温干清住院治疗十多天后便回家进行药物治疗。“我爸其实想去广州的医院治疗,只是苦于没钱。”温明玉说。至今,温干清已花医疗费用6万多元。

据了解,温干清曾是一名煤矿工人,以前每月工资大概1000多元。在温明玉毕业工作前,他们一家四口全靠他赚钱维生。如今他病倒了,本在外工作的温明玉便辞职回家照顾。如今不仅温干清治疗需要花钱,温干清的大女儿在市第三人民医院进行治疗,温干清的妻子每月的药费也需1000多元,已经花光了家里积蓄的温干清一家举步维艰。无奈之下,他们只好求助于社会,希望社会热心人士能够伸出援手帮帮他们。

(获帮扶金5000元)

如果您愿意帮助温干清一家渡过难关,可联系温明玉,电话:15089490080,账号:6217995800001152580(户名:温明玉 银行:中国邮政储蓄银行股份有限公司湛江市海滨路营业所)

 
 
下一篇  
 
关闭