第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年9月17日 放大 缩小 默认        

梅州市网络安全宣传周启动
网络安全知识宣传普及活动同时举行

本报讯 (记者王玉婷)昨日下午,第六届梅州市网络安全宣传周启动仪式暨网络安全知识宣传普及活动在梅州市剑英图书馆举行。本届网络安全宣传周从16日持续到22日,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

据了解,本次活动由市委宣传部、市委网信办、团市委、市公安局、市工信局、市教育局、人行梅州支行、广东一一五科技股份有限公司、梅州市网络文化协会联合开展,旨在贯彻落实习近平总书记关于深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能的重要指示精神,进一步增强网络安全意识,提高防范网络诈骗的警惕性。

启动仪式上,志愿者代表宣读了《青年网络文明志愿者》誓词;市委宣传部相关负责人为梅州市网络文明志愿者代表授旗。同时,组织观看网络安全相关视频和聆听网络安全知识讲座。宣传周期间,团市委、公安、工信、教育、人行梅州支行等相关部门将依据各自职能开展形式多样的主题日活动。此外,我市还将开展“梅州市网络安全知识有奖竞赛”,广大市民可通过@梅州发布、梅州日报、市广播电视台或各县(市、区)委宣传部、各相关部门的新媒体平台参与。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭