第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月30日 放大 缩小 默认        
黄建固到蕉岭调研时强调
为基层减负松绑 扎实推进四大专项工作

本报讯 (记者李跃 通讯员市纪宣)市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固日前到蕉岭县和市蕉华管理区调研,听取党员干部关于为基层减负方面的意见建议,指导开展四大专项工作,并了解蕉岭县与市蕉华管理区开展融合发展工作情况。市纪委副书记、市监委副主任张硕参加调研。

黄建固一行来到蕉岭县南磜镇,带案下访详细了解扶贫领域腐败案件办理情况,座谈听取该县纪委监委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”、环保领域监督执纪问责、整治形式主义和官僚主义问题四大专项工作情况以及部分党员干部关于为基层减负方面的意见建议,看望了正在该镇开展巡察工作的市委县级交叉巡察组全体人员。

黄建固强调,各级党组织要切实提高思想认识,行动上要善作善成,责任上要各尽其责,在基层减负工作和四大专项工作中见行见效;各级纪检监察机关要抓牢作风建设、把握“三个区分开来”,把整治形式主义突出问题与保护基层干部的积极性统一起来,让基层减负见到实效;党员干部要履职尽责,以扎实的工作作风推动各项工作,不能让形式主义、官僚主义有滋长的空间。

黄建固在市蕉华管理区认真听取蕉岭县与市蕉华管理区融合发展情况后要求,要深入贯彻落实市委决策部署,统一思想,推进全面从严治党,以“亲”“清”新型政商关系坚定不移地推动民营经济高质量发展;要充分运用联席会议的机制、资源、人才等优势,紧抓县区融合发展机遇,高起点谋划、高标准建设,加快融合步伐,让蕉岭在“五星争辉”格局中发出梅州寿乡品牌之星的光芒。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭