第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月30日 放大 缩小 默认        

本报举办2019年新闻业务培训会
表彰优秀特约记者和通讯员,特邀南方日报知名记者作专题培训
梅州日报社采编人员、特约记者和优秀通讯员在五华红木产业园采风。(吴腾江 摄)

本报讯 (记者赖锋)昨日上午,梅州日报社举办2019年新闻业务培训会,邀请南方日报两位知名记者授课,并表彰了梅州日报社2018年度优秀特约记者、优秀通讯员。梅州日报社全体采编人员,各县(市、区)特约记者和部分通讯员近200人参加会议。

培训会上,南方日报视觉新闻部摄影工作室副主任张由琼为与会人员作了“重大事件的新媒体报道”专题培训,通过典型案例,结合自身工作经历,详细讲解了摄影技巧、突发事件的新闻处理技巧、基本构图技巧和光线运用等业务知识。随后,南方日报“毕嘉琪网红工作室”负责人毕嘉琪进行了“传统媒体转型实践探索与思考”专题培训,围绕新闻选题策划、新媒体报道形式、新媒体创意产品等方面畅谈经验和感悟。

培训会后,各县(市、区)特约记者和优秀通讯员前往五华县红木产业园、汉光超顺黄龙基地、益塘水库美景里程驿站、新丰寨农旅园、梅蓄项目三坑移民安置区、奥体中心等地进行采风,用文字和镜头记录“工匠之乡·宜居五华”建设和推进乡村振兴工作的亮点。

自2013年以来,梅州日报社在光明日报、南方报业等央媒、省媒的鼎力支持下,每年都在春季面向全市特约记者和通讯员举办新闻业务培训会,成为我市新闻界的品牌活动。

优秀特约记者:

胡金辉、张炳锋、朱双玲、林剑湧、刘招迎、刘洪桥、王雅、曾仕谦、钟思婷、祝银清

优秀通讯员:

刘达标、朱权、张文梅、李广锋、江妍、黄义涛、廖乐、肖铭浩、丘艳荣、杨丽君

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭