第3版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:要闻
2019年3月30日 放大 缩小 默认        
陈晓建在全市党委秘书长(办公室主任)、政研室主任、改革办主任会议上强调
统一思想 加大协同 提高效率 强化落实

本报讯 (记者黄焱 通讯员梅新)昨日上午,全市党委秘书长(办公室主任)、政研室主任、改革办主任会议以“三会合一”形式在市委礼堂召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达学习全国、全省相关会议精神,围绕市委七届六次全会“123456”工作部署,交流抓落实的经验,研究近期党委办公室、政研室、改革办重点工作。市委常委、宣传部部长陈晓建出席会议并讲话。

陈晓建充分肯定过去一年全市各级党委办公室、政研室、改革办的工作,认为三个系统在“三服务”中发挥了重要作用,市委是满意的。他强调,党委办公室、政研室、改革办作为落实党委决策部署、推进党的事业的执行机关,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他要求,三个系统要统一思想,加大协同,提高效率,强化落实,不断开创工作新局面。一要坚持旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作。要深入开展“大学习、深调研、真落实”,切实做到学思用贯通、知信行合一,以正确的认识和行动做到“两个维护”,增强思想力、理论能力和实践能力,为全市各级各部门当好表率、做好示范。二要坚持对标看齐守规矩,坚决贯彻落实中央和省委、市委的各项决策部署。要凝聚共识抓落实,突出实效实绩导向,敢于较真碰硬,找准顶层设计与地方实际结合点,完善督查机制,确保中央政令在梅州畅通无阻、落地生根,不折不扣推动省委、市委各项决策部署落地见效。三要坚持履职尽责勇担当,全力助推梅州实现高质量发展。要着力在参谋服务、调查研究、统筹协调、狠抓改革、保障运行上下功夫,不断提高“三服务”水平。四要坚持从严从实强作风,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要对标“五个坚持”,加强思想政治建设,弘扬严实的工作作风,全面提高队伍素质,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关。

 
 
下一篇  
 
关闭