第5版:环球·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:环球·体育
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

阿发生两起袭击事件
造成33人死亡,武装分子被击毙

新华社喀布尔3月25日电 阿富汗政府官员25日说,阿首都喀布尔和阿南部赫尔曼德省当天分别发生一起袭击事件,共造成33人死亡。

阿内政部发言人塔里克·阿里安告诉新华社记者,当地时间25日7时45分,一伙武装分子对喀布尔第一警区的一座锡克教寺庙发动袭击。阿安全部队随后封锁现场并与武装分子交火,武装分子被击毙。安全部队从寺庙中解救出80名平民,另有25名平民在袭击中死亡、8人受伤。

据当地媒体报道,袭击发生时,有约150名锡克教徒在寺庙中举行宗教活动。极端组织“伊斯兰国”当天发表声明,宣布制造了这起袭击事件。

同日,赫尔曼德省政府发言人奥马尔·扎瓦克告诉新华社记者,当天上午,一辆汽车在穆萨卡拉地区触发一枚路边炸弹,车上8人全部死亡。扎瓦克说,警方已对这起事件展开调查。目前尚无任何组织或个人宣布制造了这起袭击事件。

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭