第5版:环球·体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第5版:环球·体育
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

波音打算5月底前复产737 MAX

多名熟悉美国波音公司生产情况的消息人士24日证实,这家飞机制造业巨头打算5月底前重新启动737 MAX系列客机生产线。

缘于两架波音737 MAX 8型客机接连失事,这一机型在全球停飞。波音迄今没有获得监管机构的复飞许可,今年1月起暂停生产737 MAX系列客机。

一名不愿公开姓名的业界消息人士告诉路透社记者,波音要求一些供应商为4月出货做准备,供应零部件。另一名消息人士说,波音打算5月底前重启737 MAX系列生产线。第三名消息人士说,波音的复产计划受新型冠状病毒肺炎疫情影响推迟,他们原先打算4月重启,被迫推迟至5月。

波音首席财务官格雷格·史密斯24日就5月复产737 MAX回答记者提问说:“(波音)将以十分缓慢、有条不紊、系统性方式让生产线回暖,让员工重返工作岗位……我们把向客户交付客机摆在第一位。”

史密斯说,复产737 MAX将与消化库存一同进行。波音1月停产时,400架737 MAX没有交付。“我们不想增加库存。”

新冠肺炎疫情蔓延重创全球旅行需求、加上737 MAX长期停飞触发的经营危机,波音公司市值迄今缩水数十亿美元。波音正向美国政府申请600亿美元援助,以应对疫情冲击。

美国华盛顿州西雅图地区波音相关设施报告数十例新冠肺炎确诊病例,多数来自西雅图北部波音埃弗里特工厂。路透社以上传至社交媒体“脸书”的悼念信息为消息源报道,一名波音员工因感染新冠病毒去世。

为防控疫情,波音25日起在华盛顿州停产;通知供应商暂停向西雅图地区工厂供货。为节省现金开支,这家飞机制造商暂停招新。

路透社报道,波音复产737 MAX取决于新冠肺炎疫情对航空业和航空制造业的影响程度,以及美国联邦航空局何时批准737 MAX复飞。波音先前预期今年年中拿到复飞许可。

 
 
上一篇  
 
关闭