第4版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:民生一线·财经
2020年3月26日 放大 缩小 默认        

闻泰董事长张学政就任安世半导体CEO

本报讯 近日,安世半导体对外宣布,公司首席执行官FransScheper已决定提前退休,并将在2020年3月25日卸任首席执行官兼董事会成员。同时,现任董事会主席的张学政(平远人)将担任首席执行官。

2019年12月,闻泰科技以268.54亿元完成对安世半导体79.98%股权的收购,这是中国有史以来最大的半导体收购案,也是中国公司首次收购具有全球领先地位的半导体公司。而此次由闻泰创始人、董事长,安世半导体董事长张学政兼任CEO,这是闻泰科技收购安世半导体之后首次高层调整,也是闻泰科技加速与安世半导体整合的重要一步。

张学政表示,将利用闻泰和安世在各自领域的深厚积累,加快闻泰和安世在客户、供应链、研发资源、创新能力等方面协同,在5G来临的风口,帮助安世在消费领域、闻泰在汽车领域快速形成突破,实现闻泰通讯业务和半导体业务的协同发展。

调研机构赛诺行业分析师李刚表示,在中国疫情已经到达拐点的情况下,全球疫情仍在蔓延,在张学政的领导下,闻泰成功抵御了疫情对公司的冲击,在整个行业第一家复工,并获得大量新增订单。在目前这样的背景下,张学政接任安世半导体CEO,对安世抗击疫情,并实现快速发展非常有帮助。 (凯东)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭