第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年2月14日 放大 缩小 默认        
广东科技出版社向梅州赠送22490册图书
权威答疑解惑助力防疫宣传

本报讯 (记者林仪)近日,广东科技出版社向梅州赠送22490册《新型冠状病毒感染防护》图书,助力我市做好疫情防控宣传工作。近期这批图书将直接分配到全市2249个行政村(社区)群众手中。

1月23日,经过广东科技出版社一批骨干和广东省疾病预防控制中心副主任何剑峰团队成员48小时的连续奋战,全国第一本预防重大疫情的指导手册——《新型冠状病毒感染防护》出炉,并第一时间向社会大众免费发放,为社会大众的身心安全提供保障。“疫情来得突然,网络上信息驳杂,群众难以分辨真假,急需专业指导。《新型冠状病毒感染防护》对科学防控疫情、普及新冠肺炎相关知识有极强的指导意义,专业权威的解答能有效地消除大众防护的误区和疑虑,助力更好地战胜疫情。”广东科技出版社社长朱文清说。

《新型冠状病毒感染防护》以图文形式详细介绍了该病可能的发病原因、临床表现、自我保护办法、公共场所注意事项及防治误区等内容。内容包括常识篇、症状篇、预防篇、误区篇等章节,以问答的形式开展。目前该书已推出电子版,广东科技出版社和许尤佳育儿堂两个公众号先后免费推送,并上线京东、天猫、当当等平台,供读者免费下载阅读;制作了音频视频,上线听书平台喜马拉雅、懒人听书、熊猫听书和百听听书;制作视频上线爱奇艺、优酷、腾讯视频等平台。同时,该书还出版了蒙古语、彝族语、朝鲜语、藏语等少数民族语言文字版本,并输出版权香港繁体版、澳门简体版、美国英语版、印度英语版、马来西亚马来语版,助力世界共同防疫。

 
 
上一篇  
 
关闭