第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年2月14日 放大 缩小 默认        

在平凡坚守中 凝聚正能量

要深入宣传党中央决策部署,营造万众一心阻击疫情的舆论氛围,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

——摘自习近平总书记2月10日在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话

这是一场没有硝烟的人民战争,具有伟大团结精神的人民是这场斗争中的主体力量。在这场全民行动中,涌现了许多可歌可泣的战“疫”故事。

广大医务工作者冲在疫情防控的最前线,梅州陆续派出三批援助湖北医疗队分赴武汉、荆州;梅县区城东镇石月村怀孕8个多月的“准妈妈”吴丽主动请缨参与抗疫;五华县水寨镇59岁党员曾祥楠放弃术后休养,拔完导管当天下午又投入抗疫一线;蕉岭县广福镇广育村党支部书记黄忠铎在老母亲逝世后,顶住家族压力主动要求不办白事,从而避免人员聚集、减轻防控压力……凡此种种,不胜枚举。

他们是一群最可敬的人。正是因为他们夙夜劳勤的付出,给了我们战胜疫情的勇气和力量,为我们筑起了保护生命安全的“钢铁长城”。我们要大力弘扬这种舍小家、为大家的无私精神和一方有难、八方支援的大爱精神,大力宣传一线医务人员、基层干部、公安民警、社区工作者、志愿者等的感人事迹,展现广大人民群众坚定信心、同舟共济的坚强意志,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

他们是一群最可爱的人。尤其是作为守护人民群众生命健康的广大医务工作者,夜以继日、连续奋战,非常辛苦,有的医务人员不幸被病毒感染,有的甚至献出了生命,体现了医者仁心的崇高精神。各级党委和政府要关心关爱他们,帮助他们解决实际困难和问题,生活、安全、人文关怀都要保障到位,别让在抗疫一线的他们流汗又流泪。

他们是一群最可学的人。每一个在疫情防控斗争中负重前行的人,所有的努力都不会白费,所有的功业都应该被铭记。在防控形势依然严峻的当下,我们要向“逆行者”学习,再接再厉,继续扩大战果。 “待到山花烂漫时,她在丛中笑”,等到战“疫”全面胜利,春暖花开之时,我们要对表现突出的各个群体给予表扬表彰,总结提升抗疫精神,让其成为广大干部群众提升思想境界、促进工作实效的力量源泉。(林德培)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭