第3版:三版·坚决打赢疫情防控阻击战
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:三版·坚决打赢疫情防控阻击战
2020年2月11日 放大 缩小 默认        

元宵思亲切 未语泪先流
中山三院粤东医院护士余璇新写于2月8日

今天是元宵节,恰逢我们护理组轮休。

在武汉的日子里,我每天醒来的第一件事,就是打开手机,查看疫情最新情况,常常感到揪心。每每看到坏消息,灰暗、无助的情绪便会在我心里堆积。但我相信,正如汪国真在《只要明天还在》里所言:只要春天还在,我就不会悲哀;纵使黑夜吞噬了一切,太阳还可以重新回来。

吃完午饭,家里打来视频电话,一家人围坐在客厅,问候关心的话语还未说出,我的眼泪已经洒满了屏幕。无论离开多久,无论我天天如何报平安,我还是家人眼中最疼爱的小女儿、小孙女。特别在元宵佳节这个万家团圆的日子,他们更加担心、挂念我。视频中妈妈正在包汤圆,听到我的声音,默默地把眼泪“包”进了汤圆里……

我怀念以前的武汉,犹记得暖胃的热干面,冒着寒风在东湖划的小船,武汉大学雄伟的牌楼,户部巷美味的小吃,夜晚的长江大桥……我愿今后每一天,听到看到的都是好消息。我愿疫情早日结束,你我皆可健康平安地相见。愿山河无恙,人间皆安,岁月静好。(傅思林 整理)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭