第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
2020年2月7日 放大 缩小 默认        

武汉,我们会把你治好
中山三院粤东医院护士钟敏写于2月4日

今日立春,还记得往年在家时立春都要“立鸡蛋”,讨个好兆头,我就吃个鸡蛋替代吧!早晨开窗,阳光明媚,气温略有下降,但不会太冷。

第一天穿上防护服时,半个小时不到,我就出现了缺氧症状:头晕、乏力、恶心和四肢发麻。第二天再穿上防护服,缺氧在两小时后“如约而至”,胃里返酸,一股股酸水止不住往喉咙处涌……但为了不影响工作,我硬是把酸水不停地往回咽。幸好在战友们的支应下,我坐下休息了10多分钟,症状才缓解。到第三天上班时,缺氧症状基本消失,我的身体已经逐渐适应了这种工作环境。我想,自己一定会一天比一天好,武汉也一样。

封城后的武汉,仿佛被按下了暂停键,上午10点的街头与凌晨4点的街头并无区别,车少人稀,再不见从前的喧嚣。这座繁华的大都市,因为病毒侵扰,失去了生机和活力。但是,从全国各地汇集而来的支援大军,正在重新为她注入爱和希望。

武汉,请你别怕,请你再坚持一下,我们一定会把你治愈,还你一个更有活力的身躯。届时,你再请我们吃一碗热干面,带我们去看满树的樱花。(傅思林整理)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭