第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
2020年2月7日 放大 缩小 默认        
宁惠军到五华兴宁督导防疫工作时强调
做细做实各项疫情防控措施

本报讯 昨日,副市长、市公安局局长宁惠军来到五华、兴宁等地检查督导疫情防控工作。他要求,全市公安机关要牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,全力以赴做好人员登记排查、安全防范宣传等工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

宁惠军先后来到五华县、兴宁市高速公路出口联合检疫检查点、看守所、大数据专班、居民小区、村(居)委等地检查督导疫情防控工作,了解当地工作开展和人员生活情况,查看人员出入登记台账,要求工作人员扎实开展各项工作,详细了解每家每户人员身体健康情况,做到情况清,底数明。各地要进一步做好后勤保障,执勤人员要克服困难、坚定信念、坚守岗位,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

宁惠军强调,全市各级各部门要通力合作,加强联动。要严格联合检疫检查工作,各检疫检查站要与相关部门密切配合,合理安排勤务,严格体温检测和身份证件检查,并按要求逐一做好登记,确保不漏一车,不漏一人;村、镇、社区要严格落实出入登记制度,对外来人员、车辆进入村庄或者小区实行严格防控,有效阻断病毒流入。要严格执行公安监管场所防疫管理规定,做细、做足、做实各项防范措施,确保监所、工作人员和被监管人员“三安全”。要充分发挥公安资源优势,用好公安大数据等技术资源,精准预测预警预防,全力协助党委、政府做好防输入、防扩散工作。要积极配合开展滚动排查,各地公安局要组织警力积极配合当地村委、社区开展滚动排查工作,对有关部门通报和群众举报的疑似患者,要会同相关部门第一时间落地找人,严防疫情扩散。要持续严打涉疫情违法犯罪行为,严厉查处曝光瞒报或者谎报疫情、拒不配合相关部门隔离措施等违法犯罪人员。要不断强化安全防范宣传力度,派出所民警要会同相关部门,宣传到户、宣传到人,提升居民自我防护能力。

(梅公宣)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭