第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
3上一版  下一版4
本版标题导航
第3版:坚决打赢疫情防控阻击战
2020年2月7日 放大 缩小 默认        
温向芳到梅江区西阳镇调研农村防疫工作时要求
杜绝侥幸心理筑牢防控体系

本报讯 (记者林婉萍)近日,副市长温向芳到梅江区西阳镇,调研农村地区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,强调各地要杜绝侥幸心理,以最高标准、最强措施、最严作风做好疫情防控工作。

温向芳先后来到梅江区西阳镇太平村、四平村,详细了解外来人员排查登记、居家观察、防疫物资储备、“大喇叭”防疫宣传等防控措施落实情况,并现场听取相关疫情防控情况汇报。

温向芳要求,各级农村基层党组织和广大村干部要提高政治站位,严格落实值班值守制度,强化应急处置能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以最高标准、最强措施、最严作风抓牢抓实农村排查防控和宣传引导等工作;要压紧压实镇、村主体责任,杜绝侥幸心理,加大防控管控力度,建章立制,严格执行离村报告制度和信息登记制度,坚持做好全面排查工作,确保生人不进、熟人不出、邻里不串、亲人不聚;要加强宣传教育管理,科学引导群众做好自我防护,增强防范意识;要做好公共区域的日常清洁和消毒杀菌工作,确保防疫消杀零死角;要保障相关应急防控物资、生活物资的供应,筑牢农村防控体系,坚决抑制疫情在我市农村地区蔓延。

 
 
上一篇  
 
关闭