第1版:要闻
下一版4
本版标题导航
第1版:要闻
2020年2月3日 放大 缩小 默认        

疫情凶猛 医者有责
中山三院粤东医院医生舒昱立写于2月2日

来到武汉第六天了,今天天气虽然变冷了,还夹杂有小雨,但一想到我们的医院、社会各界都在背后支持、关心着我们,我的心里就感到暖洋洋的。

这几天,只要我们有需求,院领导都快速回应争取解决。到武汉的第一天,院领导要求我们每人打一支增强免疫力的针,并协调从在武汉的广东第一批援鄂医疗队的战友们那里借来13支;N95口罩和护目眼罩深深勒进了我们的皮肤,耳朵上留下了深深勒痕,医院马上寄来“赛肤润”;几名女同事戴手套过敏,院长马上联系咨询中山三院院本部皮肤科的教授,并寄来了抗过敏药和250副防过敏手套。还有来自社会各界的热心人士,在网上下单给我们送来矿泉水和卤鸡蛋、火腿肠、水果、方便面、饼干等等。

武汉人民对我们也很关心,送来了车厘子;了解到我们不吃辣,就再没在饭菜中放辣椒;我们顿顿有肉、有新鲜的蔬菜……这些令我们十分感动,我们不是在孤军作战,而是大家在一起并肩作战。

背井离乡,难免思念亲人,加上工作、精神上的压力,一些队员出现了失眠、焦虑的现象。作为队长,我会不断去跟他们交流沟通,积极为他们排忧解疑,叮嘱他们一定要保证充足的睡眠,时刻做好自我防护,才能救治更多的患者。疫情凶猛,医者有责。在大家的关心支持下,我们逐渐适应了这里的生活,全身心投入到医疗救治工作中。

(傅思林 整理)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭