第11版:体育
3上一版  下一版4
本版标题导航
第11版:体育
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

我市两百余项群体活动闹新春
各级足球比赛唱主角,共有70项赛事

本报讯 (记者张少邦)五华县中国·五华“梅州客家杯”国际邀请赛、兴宁市贺岁杯足球赛……春节、元宵期间,我市各地将举办209项群众体育赛事增添节日气氛。

我市各县(市、区)和各乡镇在节日期间举办的各项比赛达209项,包括足球、篮球、乒乓球、羽毛球、太极拳、气排球、围棋、象棋等项目,其中足球项目唱主角,共有70项赛事。

举办各项赛事最多的是兴宁市。该市迎春赛事丰富多彩,足足有72项,足球赛、篮球赛是该市受欢迎的节目。黄槐、新陂等乡镇及村委举办的足球赛有19项;叶塘、大坪等乡镇及村委举办的篮球赛有21项。此外,各乡镇还将举办乒乓球、羽毛球、象棋比赛等。

梅县区在全面组织春节各项活动中,足球赛事唱主角。全区19个乡镇(办事处、高管会)将举办“村级足球联赛”“春节足球联赛”“贺岁杯”等20项赛事,195支球队2959名球员角逐236场比赛。值得一提的是,松口镇春节足球比赛已经连续举办了29届。

足球比赛依然是五华县最受欢迎的项目,除五华县政府主办的中国·五华“梅州客家杯”国际邀请赛在大年初二至初四举行、第十九届“球王杯”足球赛在1月27日至30日举行外,华城、龙村、郭田、水寨、梅林、横陂等16个乡镇及村委举办的足球赛多达26项,252支球队3986名运动员角逐302场比赛,参赛队伍、参与球员、比赛场次居全市之首。此外,各乡镇还将举办篮球、乒乓球、广场舞、运动会等活动。

此外,平远县将在年初一至初七举办“贺岁杯”足球赛;蕉岭县将在1月25日至29日举办“贺岁杯”春节足球赛;大埔县1月20日至25日举办“贺岁杯”足球赛;丰顺县1月27日举办“贺岁杯”足球赛等。

在足球赛事如火如荼开展的同时,丰富多彩的群众体育活动也将在春节、元宵期间精彩上演。如梅江区的骑行、游园活动、象棋、围棋、舞狮舞龙、文艺演出等;梅县区的篮球、乒乓球、象棋、羽毛球、拳术等;兴宁市的乒乓球、象棋、羽毛球赛等;平远县的篮球、象棋、拔河等;蕉岭县的象棋、围棋、文体活动等;大埔县的象棋、篮球、太极拳表演等;丰顺县的武术舞狮展演、羽毛球等;五华县的篮球、广场舞、象棋、文艺晚会等。

市社会体育指导员协会、市跆拳道协会、市乒乓球协会、市篮球协会、市老人体育协会、市太极拳协会、市高尔夫球协会、市冬泳协会、市棋类协会、市武术协会等也通过举办各种活动来欢庆春节。

 
 
下一篇  
 
关闭