第6版:民生一线·财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:民生一线·财经
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

诚信经营让茶香飘得更远
丰顺县龙丰农业综合开发有限公司优质产品销往珠三角受青睐
图为朱勇腾(左)向顾客推介新产品。(张佳胜 摄)

位于丰顺县龙岗镇江坑村的丰顺县龙丰农业综合开发有限公司2009年注册成立。开发高小茶生态茶园基地1300亩,采用“公司+基地+农户”,实行产、供、销一条龙的经营模式,建立“六统一分”运行机制,拥有“老茶亭”和“高小茶”两个品牌,产品获Sc食品生产许可认证。该公司老板朱勇腾子承父业,诚信经营,闯出一条致富路,优质产品热销珠三角市场,受到广大消费者青睐。

诚信是品行更是责任

对于诚信,朱勇腾感悟颇深:“诚信不仅是一种品行,更是一种责任。”

前几年,从广州来丰顺游玩的李先生,经朋友推介在朱勇腾的公司位于县城的龙丰商行订了价值20000元的茶叶,双方约定通过物流货到付款。不料货车中途起火茶叶被烧毁。“没事,所有的货我会马上安排人补发,保证你在三天内收到货。”朱勇腾不仅没有不管不顾,反而在客人最着急的时候不收一分钱立即补发货品,还帮助李先生与当地相关物流公司协调赔偿。

“那一年,生意做得规模还不大,这一单亏了20000元。”说起那件事朱勇腾还是有些心疼,但他说能够给客户留下诚信的好印象很值得。之后那位客人变成了好朋友。“做生意很诚信,产品质量好”的口碑一传十十传百,朱勇腾的生意开始越做越大。慢慢地打开珠三角市场。

童叟无欺铸品牌

朱勇腾的诚信理念不仅仅体现在个人身上,而且还体现在经营中,他把“诚信经营,诚实做人”作为人生准则,从不掺假制假,童叟无欺。

每年新茶上市,住在丰顺县新世纪千江花园的陈先生都会去龙丰商行买茶。有一天下午,陈先生正在院子里打扫卫生,龙丰商行打来电话说,昨天他把茶叶拿错了,要拿500元一斤的富硒红茶错给陈先生300元一斤的,让他有空去换茶叶或者退钱。

原来茶叶店在晚上盘点结账时发现300元一斤的富硒红茶少了2斤,500元一斤的富硒红茶原封未动,认真梳理后才知道给陈先生的茶叶弄错了。

接完电话后,陈先生愣了半天,心想这个朱勇腾还真够诚实的,他不说,500元一斤的还是300元一斤的茶叶不是那么容易品出来的。

以诚待人诚信传技

朱勇腾一直秉承做人如焙茶的理念,用实际行动回报社会。

朱勇腾在创业的同时,努力为家乡人提供更多的就业机会,目前公司解决临时就业100多人。为了让乡亲们掌握更科学的茶叶管理技术,他从不藏私,以诚待人。近几年,每年他都为周边乡镇的茶农免费进行培训,培养种茶、采茶、制茶、评茶等各个环节的技术人才,毫无保留地把工作经验和体会,用通俗易懂的方法传授给他们。

龙丰农业综合开发有限公司成立以来,2010年-2019年连续10年被评为“广东省守合同重信用企业”,2013年被评为“梅州市重点农业龙头企业”,2015年获“广东省林业龙头企业”,2016年入选“广东省林下经济示范基地”,2018年被评为“广东省重点农业龙头企业”,2019年荣获“全国林下经济示范基地”称号。

(张佳胜)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭