第4版:要闻
3上一版  下一版4
本版标题导航
第4版:要闻
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

五华电网110千伏安龙线投运

本报讯 “合闸!送电!”日前,随着现场指令下达,五华110千伏安流至龙村线路顺利投运,标志着困扰五华电网建设10年之久的“老大难”问题得到彻底解决,五华南片电网结构得到进一步优化、供电可靠性得到进一步提升。

据了解,五华110千伏安龙线由广东电网公司投资,于2010年12月1日开工建设,是五华重点工程项目。但在项目建设过程中,途经龙村镇多个村的8座塔基用地因遭遇部分村民漫天要价,这导致工程一度受阻停工、难以推进。

去年,当地党委政府和五华供电局党委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,协调多方力量,积极主动联系群众协调征地青苗补偿问题,最终得到了群众的理解和支持。同时,当地结合开展扫黑除恶专项斗争,有效遏制了各种阻工恶劣行为,营造了平安稳定的施工环境,确保了项目最终顺利投运。

(赖锋 张炳锋 曾宇航)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭