第2版:时事
3上一版  下一版4
本版标题导航
第2版:时事
2020年1月14日 放大 缩小 默认        

伊空军基地遭袭
4名伊方人员受伤

伊拉克萨拉赫丁省拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。迄今尚无组织或个人宣称制造这起袭击。

伊拉克联合行动指挥部在一份声明中说,8枚火箭弹击中拜莱德空军基地,致伤2名伊拉克空军军官和2名飞行员。

萨拉赫丁省警官穆罕默德·哈利勒上校说,一些火箭弹落在机场跑道上,一枚火箭弹击中机场大门。

美联社援引伊拉克安全官员的话报道,一些火箭弹击中空军基地内的一家餐厅。

伊拉克一名不愿公开姓名的安全官员告诉美联社记者,拜莱德基地曾驻扎美国空军训练人员、顾问和一家为F-16战机提供维修服务公司的人员。不过,基地遭袭期间没有美国人。

法新社报道,由于最近美国和伊朗紧张关系加剧,驻扎基地的大多数美方人员已经撤离。(据新华社专特稿)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭