第6版:财经
3上一版  下一版4
本版标题导航
第6版:财经
2019年12月3日 放大 缩小 默认        

我市首个智能办税区启用
实现“刷脸”办税,24小时办税“不打烊”

本报讯 昨日,我市首个智能办税区在五华县税务局第一税务分局启用,以智能服务的模式为纳税人提供便捷高效的办税服务。

据了解,国地税合并后,随着纳税人、缴费人数量和涉税费业务量的增加,原有实体办税服务厅拥堵状况时有发生,纳税人多元化办税需求越来越强烈。为满足纳税人需求,保证办税高效顺畅,五华县税务局加大服务软硬件建设,升级改造实体办税服务厅,在全市率先建成启用智能办税服务区。

智能办税区按照“互联网+税务”思路,实行刷脸办税,提供智能的身份识别体验。办税区内安装有6台自助终端,可办理发票认证、代开、领购和纳税申报、社保费缴纳等10类63项税费业务。纳税人也可在办税区通过接入互联网的计算机登录广东省电子税务局办理业务。启用初期,五华县税务局配备5名工作人员负责现场指导及设备维护,加快智能办税的推广应用。另外,24小时自助办税区提供“7×24小时”全天候无间断办税服务,打破办税时间和空间限制,将办税服务延伸到8小时之外。

五华县税务局主要负责人介绍,该局将以智能办税服务为依托,进一步深化“放管服”改革,加大便民举措落实,不断满足纳税人更多元、更便捷的办税需求,优化营商环境。

(严海苑 邓伟萍 刘浪辉)

 
 
上一篇  下一篇  
 
关闭